martes, 27 de abril de 2010

FABRICA DE PAPAS FRITAS ESPAÑA POR BETO MOROY

Un par de años despues (1962), el Sr Aboitiz en sociedad con un vecino de Carrasco de nacionalidad catalana, llamado Veciana decide trasladarse con su familia a España y montar en Burgos la fabrica RICK SA. la que tambien fue la primera e España, habida cuenta que MATUTANO y PETMILK SA se fundan en 1965 Los problemas fueron muchos, desde la pésima calidad del aceite español por aquel entonces hasta la calidad de su papa, lo que parece increíble, en el pais de la tortilla PEPSCICO, el rey de las papas fritas, entro en el mercado de SNACKS en el año 1965 en los EE.UU.
El 17 de junio de 1969 el diario la vanguardia de Barcelona decia " Matutano y Petmilk SA comunica haber adquirido la totalidad de las acciones de la importante empresa RICK, S.A. de Burgos En 1971 PEPSCIcO adquiere Matutano y Petmilk SA y en 1993 BUN SA (Argentina) y CHIPS S.A.(Uruguay)


Particularidades se las papas fritas Con 4 Kg. de papa cruda, 280 cc de aceite y 25 Gr. de sal, se produce 1 Kg. de papas chips, dependiendo de la materia seca de la papa y del corte Por eso a los efectos de disponer de mas materia seca en la papa y menor contenido de azucares (produce color oscuro) se usan las variedades distintas a las que se compran en el mercado, como ser Atlantic y Kennebec, esta ultima fue suplantada por otras variedades a nivel internacional.

Particularidades se las papas fritas Con 4 Kg de papa cruda, 280 cc de aceite y 25 Gr. de sal, se produce 1 Kg de papas chips, dependiendo de la materia seca de la papa y del corte Por eso a los efectos de disponer de mas materia seca en la papa y menor contenido de azucares ( produce color oscuro) se usan las variedades distintas a las que se compran en el mercado, como ser Atlantic y Kennebec, esta ultima fue suplantada por otras variedades a nivel internacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario